WISATA KULINER JAGUNG BAKAR

Wisata kuliner jagung bakar. Jagung bakar sangat cocok dinikmati pada saat suasana udara dingin. Menu makanan ini biasanya menjadi salah satu teman obrolan di saat udara dingin datang. Hampir rata-rata di etiap kawasan obyek wisata yang saya datangi bersama keluarga dan kerabat, biasanya di area tempat peristirahatan terdapat para penjual jagung bakar yang siap melayani permintaan kita sesuai selera.

Pengalaman saya pada saat melakukan perjalanan wisata di kawasan obyek wisata Tangkuban Perahu Lembang Bandung, di kawasan tersebut kita dapat menikmati rasa jagung bakar yang di perjual belikan. Dengan kepandaiannya sang penjual jagung bakar melayani permintaan kami dari setipa rasa yang beliau tawarkan kepada kami. Dari rasa manis, pedas, dan gurih rasa keju (agak asin-asin dikit)

Dalam pengamatan saya di lokasi sambil berbincang-bincang dengan bapak penjual jagung bakar beliau menerangkan kepada saya bagaimana mebuat jagung bakar yang enak versi beliau. Dan berikut ini adalah bahan-bahan yag beliau sediakan dan terlihat oleh saya di sekitar tempat beliau menyiapkan meu masakan jagung bakar. Bahan-bahan untuk membuat jagung bakar

  • Buah jagung dikupas dari kulitnya, bila ingin merasakan rasa yang berbeda jagungnya dikukus atau di masak terlebih dahulu.
  • Alat pembakaran jagung.
  • Arang untuk membuat api bara untuk membakar jagung.
  • mentega, saus sambal extra pedas, madu dan keju parut.
Untuk membuat jagung bakar manis
  • Oleskan mentega dan madu hingga rata. biarkan sejenak.
  • Setelah meresap lalu jagung tersebut di bakar di atas bara api yang terbuat dari arang.
Untuk jagung bakar pedas adalah ;
  • Oleskan mentega dan saus sambal ekstra pedas pada jagung hingga rata, biarkanlah sejenak.
  • Setelah meresap lalu jagung tersebut di bakar di atas bara api yang terbuat dari arang. 
Untuk jagung bakar rasa keju adalah ;
  • Oleskan mentega dan saus sambal ekstra pedas pada jagung hingga rata, biarkanlah sejenak.
  • Setelah meresap lalu jagung terebut di bakar di atas bara api yang terbuat dari arang.

Dalam keterangan si bapak, ketika proses pembuatan jagung bakar ini, kita harus sering mengulangi pengolesan bumbu-bumbu sesuai dengan rasa yang akan di sajikan berulang kali hingga rata. Dan usahakan jagung bakar ini di santa pada saat masih keadaan panas.

Setelah matang kita bisa menikmati jagung bakar buatan si bapak tersebut. Ternyata hasil dari pengolahan jagung bakar si bapak tersebut memang gurih, apalgi di lokasi yang dingin. Semoga perjalan wisata saya kali ini dapat memberikan manfaat kepada para pembaca setia Ejawantah Wisata, dan akan membawa mafaat dari hasil wisata kuliner jagung bakar yang saya sajikan ini.



Salam wisata,
Facebook +Google Twitter Digg Technorati Reddit

Written by : Indra Kusuma Sejati - Describe about us

Website blog ini berisikan informasi tempat wisata yang indah, kaya dengan panorama keindahan alam, flora, fauna, kuliner seni, dan budaya Indonesia yang unik dan eksotis. Dengan sarana akses reservasi hotel atau penginapan, sewa mobil, dan tiket pesawat secara online. Info dunia traveling. yang kami kutip dari berbagai pengalaman pribadi dan beberapa sumber.

Join Me On: Facebook | Twitter | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

Artikel Terkait:

38 komentar

wah, jagung bakar...membuat saya bernostalgia..ingat jaman masih gadis dulu...

selain gampang banget pembuatannya, jagung bakar sering menjadi teman kami (dulu waktu kumpul-kumpul bareng teman) untuk menghangatkan suasana. murah meriah, nikmat dan gampang dicari...apalagi kami warga kampung, banyak tetangga yang menanam palawija, termasuk jagung manis...jadi tak usah beli, tinggal petik

Jagung bakar jadi menu makanan di segala lini kehidupan Mba. Apapalgi kalau buat nongkrong ya Mba. he,,, he,,, he,,,


Salam wisata

Kalau saya di Jakarta mau buat jagung bakar harus nyari dulu di pasar Mba. Dan kayanya agak ribet untuk nyarinya. He,,, he,,, he,,,,,
Lebih enak beli langsung jadi jagung bakarnya.

Salam wisata

Kalau jagung saya malah suka yang di rebus gan..

waaaaaa . .
tadi malam ane malam mingguan ama jagung bakarrr , , :D:D:D

Ternyata kalo ingin rasanya beda dan lebih enak..jagungnya hrs di kikus dulu ya mas
Sip deh...kapan2 perlu di coba

Kalau makan jagung bakar, paling suka ngejilatin yg item-itemnya.
Udah lama ga silaturahmi ke Tangkuban Parahu, pas mau ke sana pas lagi kondisi siaga.

Di tempat saya lagi musim juga ini kang Indra, apalagi pas musim ujan kang, mantap....

Sekasek ... jagung bakar ... hehehe. Enak kalau dimakan bareng doi ... aih. Heee

Di musim penghujan kayak gini, dingin2 enak kalo makan jagung bakar

aduh jd pengen! ditambah lg dgn tempat yg bagus, sempurnah sdh acara makan jagungx *smile

Saya paling suka jaugung bakar yg manis dimakan sore hari pas hujan, hehehe :)
Menarik sekali info kulinernya mas Indra ^^

Aaaahh... aku suka jagung bakar!!!

mantab nih Pak, ada pilihan rasa yang berbeda pada jagung bakarnya, kebetulan ditempat saya lagi musim jagung dan musim penghujan juga. jadi bisa dipraktekkan langsung :)

Wah jadi kepengen juga nich bakar-bakar jagung di rumah. Kayaknya enak banget ya mas. Apalagi kalau disantap saat malam hari atau pas sedang musim hujan seperti sekarang ini ^^

Kalau lagi musi jagung, buat menu jagung bakar enak juga ya Kang, apalagi kalau dengan pilihan rasa yang bisa di modifikasi macam-macam.

Jangung bisa di bakar atau di rebus, itu tergantung selera ya Kang. Tapi kalau jagung rebus juga bisa dibuat banyak varian rasa ko Kang. he,,, he,,, he,,,,

Salam wisata

makan jagung bakar sambil mojok sama teman-teman ya Kang.

Salam

Jagung sebelum di bakar dikukus dulu mungkin agar lebih empuk Kang, kasihan yang tidak bisa makan keras. Itu sih kata pedagangnya. he,,, he,, he,,,,

Salam wisata

Warna hitam-hitam di jagung bakar biasanya beraroma khas bakarnya ya Kang, tapi kalau varian rasa yang suka kita pilih jadi lebih nikmat bila dimakan bersama keluarga dan kerabat ya Sob.

Salam wisata

Wah kalau direbus dulu lebih enak ya mas...baru tau biasanya kalau saya ya langsung di bakar...jagungnya agak sedikit muda yang baru di petik pasti manis tanpa campuran..tapi di dicampur pun lebih mantap beda rasa

Hahhaha Jagung Bakar kalau di Pontianak rame nya pas Malam Pergantian Tahun DImana mana, selalu ada tersaji penjual Jagung Bakar dadakan di saat malam menjelang pergantian tahun baru di Pontianak. Hmmm. Saya suka yang pedas pake Saos heieiheiheiheiheie

jagung bakar manis rasa barbeque yang saya suka,, pesen satu boleh mas? :)

Menikmati jagung bakar anget di puncak gunung yang dingin pasti nikmat. Apalagi aneka rasa bisa kita pilih sesuai selera. Tangkuban Parahu, gunung legenda Sangkuriang :)

kalau di Jakarta juga ramanya pada saat malam pergantian tahun baru Kang Asep, apalagi kalau sedang ada acara ngumpul-ngumpul bareng teman atau keluarga, jagungbakar ini bisa sebagai menu makanan temna ngobrol sambil ngopi. he,, he,, he,,,

Salam,

Jagung bakar memang asyik kalau dinikmati makan berdua ya Sob, apalagi dengan pasangan kita.

Salam wisata

Jelas banget kalau jagung bakar itu paling nikmat di makan pada saat suhu udara dingn, palagi kalau lagi musim hujan.

Salam wisata

Sempurna lahir batin Kang, karena dengan makan jagung bakar di tempat yang indah, kita bisa sekaligus merasakan kebesaran Tuhan dengan nikmat yang Dia berikan kepada kita.

Salam wisata

Suka jangung bakar yang rasa apa ya Mba, yuk mari kta makan bareng jagung bakar.....

Salam wisata

Kalau lagi musim paen jagung enak Kang, buah jagungnya mudah di dapat ya. Apalagi bila musim peghujan lebih mantap lagi kalau kita bisa menikmati jagung bakar ini dengan pilihan varian rasa yang berbeda menurut selera kita bersama keluarga.

Salam wisata

Benar Mba, musim hujan atau hawa yang dingin untuk makan jagung bakar pasti enak benar. Apalagi dapat dinikmati bersama keluarga dan kerabat. Hm....

Salam wisata

Untuk jagung yang direbus terlebih dahulu mungkin yang sudah agak lama Mba, jadi perlu di lunakkan dulu barang kali. Dari pada dimakan nantinya keras. Tapi kalau dapat jagung yang muda dan baru di panen, pasti rasa empuk dan manisnya masih terasa almi. Apalagi bila di bakar dengan ditambah bumbu-bumbu yang sesuai selera kita. Hm......, hm.... hmmmm

Salam wisata

Boleh Mba, silahkan di coba dan langsung dimakan mumpung masih panas jagung bakarnya. he,, he,, he,,,,

Salam wisata

menikmati jagung bakar di kawasan gunung tangkuban perahu sebagai legenda dari Sangkuriang memang memngasyikan Kang, kita bisa menikmati manis dan lezatnya jagung bakar yang dipih dengan varian yang berbeda menurut selera, apalagi kalau bisa menikmatinya di kawasan gunung tangkuban perahu bersama keluarga dan kerabat ya Kang. He,, he,, he,,,,


Salam wisata.

saya mau yang manis saja pak jagungnya

Jagung bakar memag enak dimakannya pada saat cuaca dingin ya Mba. he,, he,, he,,,

Salam wista

Sialahkan Mba, jagung bakar yang pakai madu juga enak, jadi jagung bakar yang manis.

Salam wisata

Terima Kasih atas kunjungan dan komentar anda. Maaf, komentar yang mengandung iklan, spam dan link promosi atau link hidup akan di hapus.
=======================================================================
Thank you for your visit and your comment. Sorry, comments that contain advertising, spam and link promotion or live links will be removed

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus