Kuliner Mie Goreng Jawa salah satu makanan khas dari Yogyakarta. Dari informasi yang saya terima, mei goreng Jawa berasal dari daerah Piyaman, Wonosari, Gunungkidul, Yogyakarta. Itulah sedikit informasi yang saya terima dari salah saeroang pedagang mie goreng Jawa kaki lima di kawasan daerah Cibubur, Jakarta Timur.
Mie goreng Jawa ini di masak dan di atas sebuah tungku (kompor yang terbuat dari tanah liat) dengan bara api yang berasal dari arang. Untuk bumbunya pun sangat sederhana, dan mudah di dapat di warung atau pun pasar tardisional dan supermarket. Hal ini lah yang menyebabkan saya suka sekali dengan kuliner mie goreng Jawa.
Mie goreng Jawa bila di masak di atas kompor tungku akan menghasilkan aroma dan rasa yang khas dan lebih nikmat, di bandingkan bila di masak dengan menggunakan kompor biasa. Itu menurut pendapat saya secara pribadi. Aroma kuliner mie goreng Jawa ini sangat beda. Apalagi kelezatannya. Anda pun dapat menikmati kuliner mie goreng Jawa.
Salam Wisata,
KULINER MIE GORENG JAWA
Posted by Indra Kusuma Sejati
Posted on 2/14/2014 08:49:00 PM
with 11 comments
Written by : Indra Kusuma Sejati - Describe about us
Website blog ini berisikan informasi tempat wisata yang indah, kaya dengan panorama keindahan alam, flora, fauna, kuliner seni, dan budaya Indonesia yang unik dan eksotis. Dengan sarana akses reservasi hotel atau penginapan, sewa mobil, dan tiket pesawat secara online. Info dunia traveling. yang kami kutip dari berbagai pengalaman pribadi dan beberapa sumber.
Join Me On: Facebook | Twitter | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::
Artikel Terkait:
11 komentar
Katanya sih enak ya mas..saya sendiri belum pernah mencobanya karena hampir mirip mie kuning
unik juga ya cara memasaknya mie goreng jawa ini. terimakasih infonya kang . .
Waduh kalo malam gini , laper banget gan apalagi liat Mie Goreng ckckck
Ijin Blogwalking Jasa Gambar Diri
mie kuning yang keriting itu ya mbak?
saya belum pernah nyoba makan mie goreng jawa Kang. atau saya yang baru tau namanya ya..hehehe
Kalau di Jogja mie goreng jawa yang enak itu ditempatnya mbah Mo yang ada di jalan parang tritis :D
jadi inget Bapak(alm) yang sering berkomentar kurang makjleb kalau ibu bikin Mie Goreng yogya tempat asal ibu, ternyata emang kurang makjleb ya kang kalau dimasaknya di kompor rinai mah...mestinya di tungku tanah ya.
Dari hasil masakannnya saja kita bisa membedakannya loh Mas. :D
Salam wisata
Tapi sebelnya itu masaknya satu2 heheheee....
heemmm... nyamnyamnyam
Terima Kasih atas kunjungan dan komentar anda. Maaf, komentar yang mengandung iklan, spam dan link promosi atau link hidup akan di hapus.
=======================================================================
Thank you for your visit and your comment. Sorry, comments that contain advertising, spam and link promotion or live links will be removed